Realizar una venta

Modos de uso

La aplicación tiene 2 modos de uso: Modo manual o Modo catálogo.

Conecte el lector Deslice la tarjeta

En el Modo manual, para cada transacción el usuario ingresa el monto y una descripción (si así desea) de cada ítem.

En el Modo catálogo, el usuario habrá cargado en forma previa su lista de productos, con sus correspondientes precios y descripciones, agilizando de este modo la carga de productos en cada transacción.

El usuario podrá cambiar entre un modo y otro tocando el ícono correspondiente en la barra ubicada en la parte inferior de la pantalla.

Tanto en Modo Manual como en Modo Catálogo, se puede acceder al resumen de la venta tocando en el ícono de carrito de compras ubicado en la parte superior derecha, y editar la lista de ítems (modificar cantidades, eliminar ítems, etc.) o finalizarla.

Conecte el lector

Una vez finalizada la carga de datos de la transacción, el usuario deberá tocar el botón de Cobrar para avanzar.

Modo de ingreso manual

1. Datos de la transacción

Para realizar una transacción en el Modo Manual, ingresá el monto y la descripción (opcional), y seleccioná Cobrar.

Inicio Ingreso de monto

2. Conectar el lector e insertar la tarjeta

Para insertar la tarjeta debe tener vinculado previamente el pinpad al bluetooth de su smartphone. Si no lo tiene aún vinculado vaya a la configuración de Bluetooth y agréguelo.

Conecte el lector Inserte la tarjeta

3. Firma digital

A continuación, ofrecé el dispositivo al cliente para que firme usando la pantalla touch.

Firma

4. Envío de Recibo - Datos de Cliente

En la siguiente pantalla vas a poder, opcionalmente, ingresar los datos del cliente para enviarle un recibo digital por e-mail.

Recibo

El recibo incluirá la ubicación geográfica del lugar donde se realizó la transacción, siempre que la opción de localización por GPS se encuentre activada en el dispoitivo.

Opcionalmente, podrás seleccionar la flecha hacia abajo y desplegar un formulario para cargar más datos del cliente y así armar tu base de datos (Ver "Base de Clientes").

5. Pantalla de resultado de la venta

La transacción termina con una pantalla que indica el resultado de la transacción.

En esta pantalla también podrás imprimir el recibo utilizando una impresora inalámbrica.

Dispositivos iOS: Para imprimir desde un iPhone, iPad o iPod Touch se necesita una impresora compatible con AirPrint. Conocer más sobre AirPrint.

Venta fin Imprimir recibo

Dispositivos Android: Para imprimir el recibo desde un dispositivo Android es necesario poseer una impresora inalámbrica compatible con Google Cloud Print, o bien agregar una impresora local al servicio Google Cloud Print. Conocer más sobre Google Cloud Print.

Importante: Google Cloud Print es compatible con Android a partir de la versión 4.1 y en adelante. Es necesario poseer una cuenta Google activa para utilizar Cloud Print.

Modo catálogo

1. Datos de la transacción

A diferencia del modo de ingreso manual, en el modo catálogo, el usuario deberá seleccionar los productos para la transacción utilizando el catálogo. El catálogo permite ingresar y modificar cantidades de un mismo producto, así como buscar y filtrar por categorías.

Conecte el lector

Una vez finalizada la selección de productos, los pasos son idénticos al modo de ingreso manual.